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Baqlawa

Baqlawa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die gemahlenen und gehackten Mandeln mit dem Zucker und dem Kardamon
    vermischen. Für ein gutes Aroma verwenden Sie am besten frisch gemahlenen
    oder zerstoßenen Kardamon, wenn die Qualität des fertig gemahlenen Kardamons
    nicht wirklich gut ist.
    2. Eine Backform von 25x33 cm Größe mit geklärter Butter oder Ghee
    bestreichen. 3 Lagen Strudelteig, die jeweils mit Butter eingepinselt
    werden, in die Form legen.
    3. Die obere Lage Strudelteig mit Butter bestreichen und ein Drittel der
    Mandelmasse daraufstreuen. 2 weitere mit Butter bestrichene Teiglagen
    darüberlegen, dann noch jeweils zwei Schichten Mandeln abwechselnd mit 2
    Lagen Strudelteig darübergeben.
    4. Die letzte Mandelschicht mit 3 Lagen Strudelteig bedecken, die wieder wie
    die vorigen jeweils mit Butter bepinselt wurden, einschließlich der obersten
    Lage.
    5. Die Ränder mit einem scharfen Messer geradeschneiden und die
    Teigschichten in rautenförmige Stücke schneiden. Die restliche Butter
    darüberträufeln, die zwischen den Stücken und an den Seiten herunterrinnt.
    6. Auf der mittleren Schiene im Ofen bei mäßiger Hitze 180 Grad) 35-40
    Minuten backen, nach 30 Minuten eine Schiene höher stellen.
    7. Inzwischen den Sirup vorbereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer
    Hitze den Zucker im Wasser auflösen, dabei gelegentlich rühren. Aufkochen,
    den Zitronensaft und Kardamon zugeben und 15 Minuten sprudelnd kochen
    lassen, bis der Sirup dick wird, wenn man ihn auf einer kalten Untertasse
    testet. Das Rosenwasser zugeben und den Sirup vom Herd nehmen.
    Beiseitestellen, bis das Gebäck fertig gebacken ist.
    8. Wenn das Baqlawa goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und den warmen Sirup
    gleichmäßig darüberträufeln. Mindestens 2 Stunden stehenlassen, bevor das
    Gebäck noch einmal durchgeschnitten und aus der Form genommen wird. Das
    Gebäck kann in der Form bleiben, mit einem dünnen Tuch als Schutz vor Staub
    usw., und bleibt 3-4 Tage knusprig. _brige Stücke können einige Tage in
    einem geschlossenen Behälter aufbewahrt werden, sie werden allerdings
    weicher. Nicht in den Kühlschrank stellen.
    :Quelle : Die Küche des orient - Pawlak
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    :Notizen (*) : Obwohl Baklava als ein griechisches Gebäck
    : : betrachtet wird, erstreckt sich seine Popularität
    : : über den ganzen Mittleren Osten. Die persische
    : : Version weicht insofern von der griechischen ab,
    : : als sie eine größere Menge Mandeln im Verhältnis
    : : zum Teig verwendet und mit Rosenwasser und
    : : Kardamon aromatisiert wird. Für den Perser
    : : gehören Baqlawa und die Feier des persischen
    : : Neujahrs eng zusammen. Es wird für dieses Fest in
    : : großen Mengen hergestellt.
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