Bangkok-Melone
Zutatenliste

1 kl. | Honigmelone |
140 g | Rauke Salat |
100 g | Mandarinen a.d. Dose, - abgetropft |
240 g | Bambussprossen |
1 EL | Öl |
3 EL | Sojasauce |
¼ TL | Zucker |
¼ TL | Sambal oelek |
200 g | Gekochter Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Melone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausnehmen und mit dem
Kugelausstecher das Melonenfleisch herauslösen. Wer keinen Kugelausstecher
hat, kann das Fruchtfleisch auch mit dem Löffel herausnehmen, dann
würfeln.
Danach mit dem geputzten Salat, Mandarinen, abgetropften Bohnenkeimen und
Bambussprossen vermischen. Aus den restlichen Zutaten ein pikantes
Dressing anrühren, mit dem Salatzutaten, vermengen, in die ausgehöhlten
Melonenhälften oder dekorativen Schalen füllen. Schinken in Streifen
schneiden, diese zu Röllchen oder zu kleinen Tüten drehen und den
Bangkok Salat damit dekorieren.
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Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 27.01.96
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