Bandnudeln mit Käsesosse
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln |
1 EL | Butter & Mehl |
250 ml | Milch |
50 g | Emmentaler, gerieben |
50 g | Parmesan, gerieben |
50 g | Gorgonzola, zerdrückt |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
2 EL | WEISSWEIN |
4 EL | Petersilie, gehackt |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung "al dente" garen, abgiessen, kalt abspülen und warm stellen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, die Milch einrühren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Emmentaler, Parmesan (bis auf zwei Esslöffel) und Gorgonzola in der Sosse schmelzen lassen, mehrmals umrühren und dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat und Weisswein pikant abschmecken.
Inzwischen in einer fettfreien Pfanne die Pinienkerne anrösten und beiseite stellen.
Nudeln mit der Sosse mischen und mit gehackter Petersilie,
Pinienkernen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
Beilage: Rucolasalat mit Putenbruststreifen
Getränk: gut gekühlter Weisswein
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