Bandnudeln in Limettensahne
Zutatenliste

2 | Limetten |
150 g | Champignons |
100 g | Gekochter Schinken |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Zitronenmelisse |
350 g | Bandnudeln, weiße |
1 l | Wasser |
Salz | |
1 EL | Butter oder margarine |
Pfeffer | |
100 ml | Geflügelfond |
125 g | Crème double |
1 EL | Soßenbinder, heller, evtl. mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 glasig
dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit dem Soßenbinder aufkochen.
Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.
Pro Person ca. 554 kcal (2327 kJoule)
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Kommentare zum Rezept Bandnudeln in Limettensahne
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Ich bin ja eigentlich ein "Rote-Soßen-über-die-Nudeln-Fan", aber diese Soße ist ja sowas von lecker! Ich habe sie gleich zwei Tage nacheinander gekocht, weil ich sie so toll finde! Habe allerdings die Limettenschale weg gelassen, weil ich mir nicht sicher war, ob das nicht zu "limettig" wird.
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Lecker! In ermangelung von Zitronenmelisse (Winter) habe ich gemahlenes Zitronengras in die Sauce gegeben. Für die Optik etwas glatte Petersilie obenauf, schnelles und schmackhaftes Rezept. (ohne Sossenbinder gehts auch*zwinker*)
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vielen dank für das erfrischende rezept, meine familie war begeistert
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