Bandnudel-Käse-Flan
Zutatenliste

125 g | Bandnudeln |
20 g | Butter oder margarine |
400 g | Kräuterschmelzkäse |
0,13 l | Sahne |
100 ml | Weißwein |
1 | Msp. getr. Thymian |
2 EL | gehacktes frisches Basilikum |
1 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer | |
6 | Eier |
10 | Schwarze Oliven |
50 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bißfest) kochen, gut
abtropfen lassen. Kurz in heißer Butter oder Margarine durchschwenken.
Schmelzkäse, Sahne und Wein unter Rühren erwärmen, bis der Käse
geschmolzen ist. Kräuter zugeben, etwas abkühlen lassen. Verquirlte
Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Pizza- oder Pieform (0 28 cm) ausfetten. Die Hälfte der
Nudeln grob hacken, mit der Kräutermasse vermischen, in die Form
füllen. Restliche Nudelbänder wie ein Gitter darüberlegen, die
Zwischenräume mit halbierten Oliven ausfüllen.
Mit Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen
goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 35-40 Minuten
Sofort servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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