Webkoch-Logo

Bananentorte

Bananentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, Zucker
    hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf
    die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben
    und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (o 24
    cm) füllen und backen. Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen
    lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Für die Creme
    geschälte Bananen mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel
    zerdrücken. Zucker, saure Sahne und Bananenlikör einrühren. Gelatine
    einweichen, in wenig Wasser auflösen und unter die Bananencreme
    rühren. Kaltstellen bis die Creme geliert. Fast die Hälfte der Creme
    auf den unteren Tortenboden streichen, den Deckel daraufsetzen und
    mit der restlichen Creme die gesamte Torte bestreichen. Kokosraspel
    in der Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen. Mit
    Kiwischeiben garnieren und den fertigen Guß auf der Torte verteilen.
    : : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum

    : : Backzeit
    : : ca. 35 Minuten
    : : Backen
    : : Stufe 3 (200°C)
    : : Vorbereitungszeit
    : : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bananentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.