Webkoch-Logo

Bananenrollen

Bananenrollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bananen auf dem Bambusgestell im WOK zugedeckt 10 Minuten dämpfen
    lassen (oder im Backofen bei 150 Grad 10 Minuten grillen). Dann
    schälen, einmal quer durchschneiden und in längliche, dünne
    Scheiben schneiden. Den aufgetauten Blätterteig in mehrere etwa
    pfannkuchengroße viereckige Blätter ausrollen. Auf jedes Blatt
    mehrere Bananenscheiben legen und mit etwas Zucker und Sesam
    bestreuen. Den Teig von beiden Seiten her nach innen schlagen und von
    oben nach unten aufrollen (wie Frühlingsrollen). Den WOK heiß werden
    lassen, das Öl darin erhitzen, bis es raucht, Hitze reduzieren. Die
    Bananen darin goldgelb herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen
    lassen. Mit Zuckersirup (1/2 Tasse Wasser und Zucker aufkochen und
    etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt) servieren.
    (Vorbereitungszeit etwa 30 Minuten; Garzeit: 15 Minuten)
    Übrigens, wenn Du die Bananen fritierst:
    Fenster öffnen und alle sonstigen Zugänge zur Küche verschließen
    bzw. verstopfen.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bananenrollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.