Bananenmousse mit Schokosauce
Zutatenliste

3 | Eigelb |
4 EL | Puderzucker |
3 EL | heißes Wasser |
3 | Bananen |
3 EL | Zitronensaft |
2 | Blatt Gelatine |
¼ l | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Safran |
120 g | Zartbitterschokolade |
0,13 l | starker Kaffee |
50 g | Mokkabohnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb, Puderzucker und heisses Wasser schaumig schlagen. Bananen,
Zitronensaft puerieren, mit Eigelbmasse mischen. Gelatine einweichen,
bei milder Hitze aufloesen, unter die Bananen-Ei-Masse ruehren, 20
Min. kaltstellen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Safran steif
schlagen.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben, 2 Std. kuehl
stellen. Zartbitterschokolade in starkem Kaffee schmelzen, abkuehlen
lassen. Bananenmousse in Portionen aufteilen, mit Schokosauce,
Bananenscheiben und Mokkabohnen verzieren.
Pro Portion 405 kcal/1700 kJ
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