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Bananenbrot, pikant

Bananenbrot, pikant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig vorbereiten:
    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz darüberstreuen und
    vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, den Zucker hineingeben
    und die Hefe darüberstreuen/bröckeln. Mit etwas Mehl vermischen und
    mit der Hälfte handwarmer Milch zu einem Brei verrühren.
    Beim Rühren in der Mulde soviel Mehl mitreissen, bis eine breiartige
    Konsistenz entsteht. Dabei bleibt ca. die Hälfte des Mehls übrig !
    Die Schüssel in einen Plastikbeutel schieben, mit einem Küchentuch
    bedecken und an einem warmen Platz [25 bis 42 Grad, über 42 Grad
    wird die Hefe gekillt] 15 min. aufgehen lassen [Der Brei hat seinen
    Umfang verdoppelt und zeigt grosse Blasen].
    Über das Hefestück etwas Mehl streuen und den Rest der warmen Milch
    und das zerlassene handwarm abgekühlte Fett hinzufügen.
    Alles gut mischen und etwa 15 min. zu einem glatten Teig kneten, der
    nicht mehr klebt und anfängt Blasen zu zeigen.
    [Knetzeit einhalten! Der Teig wird ganz geschmeidig, man hat den
    Eindruck er sei innen hohl, wenn man ihn auf den Tisch fallen lässt]
    Den Teig zu einem Ball formen und auf den mit Mehl bestreuten Boden
    der Schüssel legen. Wieder in den Plastikbeutel schieben und mit
    einem Küchentuch bedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen,
    bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
    Die geschälten Bananen in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
    beträufeln und 10 min. zugedeckt marinieren.
    Den Teig zu einem Rechteck von 30*40cm ausrollen, die Bananenscheiben
    gleichmässig darauf verteilen und mit den Pfefferkörnern und
    Petersilie überstreuen.
    Das Teigrechteck der Länge nach aufrollen und in eine geeignete,
    eingefettete Backform legen.
    Nochmals mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 60
    min. aufgehen lassen.
    Dazwischen mit verquirltem Ei bestreichen und die Oberfläche mit
    einer Gabel einstechen.
    Beim Backen eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
    stellen.
    Auf der 2. Leiste von unten 45-50 min. backen. Elektroherd: 200 Grad,
    Umluftherd: 160 Grad, Gasherd: Stufe 4.
    Falls die Oberfläche zu stark bräunt, gegen Ende der Backzeit mit
    Alufolie abdecken.
    Das fertige Brot 5 min. in der Form belassen, auf einen Gitterrost
    stürzen.
    Ein ungewöhnlich pikantes Brot, das am besten zu Tee oder Wein
    schmeckt, wenn es warm gegessen wird. Aufbacken bei 150 Grad ist
    möglich.
    *
    Quelle: Unklar, repostet von [email protected]
    04.04.1993 textlich angepasst
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