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Bananenbrot

Bananenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig vorbereiten: Das Mehl in eine große Schüssel sieben, das
    Salz darüberstreuen und vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken,
    den Zucker hineingeben und die Hefe darüberstreuen/bröckeln. Mit
    etwas Mehl vermischen und mit 1/8l handwarmer Milch zu einem Brei
    verrühren. [Beim Rühren in der Mulde soviel Mehl mitreißen, bis eine
    Breiartige Konsistenz entsteht. Dabei bleibt ca. die Hälfte des Mehls
    übrig !]
    Die Schüssel in einen Plastikbeutel schieben, mit einem Küchentuch
    bedecken und an einem warmen Platz [25 bis 42 Grad, über 42 Grad wird
    die Hefe gekillt] 15 min aufgehen lassen [Der Brei hat seinen Umfang
    verdoppelt und zeigt große Blasen].
    Über das Hefestück etwas Mehl streuen und den Rest der warmen Milch
    und das zerlassene handwarm abgekühlte Fett hinzufügen. Alles gut
    mischen und etwa 15 min. zu einem glatten teig kneten, der nicht mehr
    klebt und anfängt Blasen zu zeigen. [Knetzeit einhalten! Der Teig
    wird ganz geschmeidig, man hat den Eindruck er sei innen hohl, wenn
    man ihn auf den Tisch fallen läßt]
    Den Teig zu einem Ball formen und auf den mit Mehl bestreuten Boden
    der Schüssel legen. Wieder in den Plastikbeutel schieben und mit
    einem Küchentuch bedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen,
    bis sich sein Umfang verdoppelt hat. [stimmt wirklich!]
    Die geschälten Bananen in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
    beträufeln und 10 min. zugedeckt marinieren.
    Den Teig zu einem Rechteck von 30*40cm ausrollen, die Bananenscheiben
    gleichmäßig darauf verteilen und mit den Pfefferkörnern und
    Petersilie überstreuen.
    Das Teigrechteck der Länge nach aufrollen und in eine geeignete,
    eingefettete Backform legen. Nochmals mit einem Küchentuch bedecken
    und an einem warmen Ort 60 min. aufgehen lassen. Dazwischen mit
    verquirltem Ei bestreichen und die Oberfläche mit einer Gabel
    einstechen.
    Beim Backen eine feuerfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
    stellen.
    Auf der 2. Leiste von unten 45-50 min backen. Elektroherd: 200 Grad,
    Umluftherd: 160 Grad, Gasherd: Stufe 4
    Falls die Oberfläche zu stark bräunt, gegen Ende der Backzeit mit
    Alufolie Abdecken. Das fertige Brot 5 min. in der Form belassen, auf
    einen gitterrost stürzen.
    Ein ungewöhnlich pikantes Brot, das am besten zu Tee oder Wein
    schmeckt, wenn es warm gegessen wird. Aufbacken bei 150 Grad ist
    möglich.
    : Vorbereitungszeit: 55 min.
    : Gärzeit: 105 min.
    : Backzeit: 45-50 min.
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