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Bananen-Spießchen

Bananen-Spießchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Den Zucker in der Kokosmilch völlig auflösen und zum schwachen Sirup
    kochen.
    Die geschälten Bananen quer in fingerdicke Scheiben schneiden und auf
    Bambusspießchen fädeln (Schaschlick-Spießchen). Im Kokossirup wenden und
    auf gut eingeölten Grillstäben auf beiden Seiten über heißer Glut gold-
    braun rösten.
    Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann
    man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Apperitiv reichen. In diesm
    Fall wird der Kokossirup mit etwas Fischsauce, Pfeffer, fein zerbröselten
    gerockneten Chilis, Kreuzkümmel und feingehacktem Ingwer kräftig gewürzt.
    Als Dip paßt dazu Nam plaa oder eine andere würzige Sauce.
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-h. Boller
    Date: 23 Apr 1995
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