Bananen-Nuss-Rührkuchen
Zutatenliste

180 g | Butter oder margarine |
3 | Eier |
220 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Bananen |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Schokoladenkuvertüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier,
Zucker und Vanillezucker unterrühren.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben.
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver
in einer zweiten Schüssel mischen.
Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine
gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden
backen.
Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
Tip: Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.
*
unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Nuss-Rührkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.