Bananen-Mohnkuchen
Zutatenliste

170 g | Butter |
170 g | Brauner Rohrzucker |
2 | Reife Bananen |
4 | Eier |
6 EL | Schmand |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 EL | Mohn gehäuft |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver gehäuft |
6 EL | Zucker |
1 | Zitrone |
1 | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker u. Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Bananen in kleinen Stücken dazu geben u. mixen.
Eier trennen u. die Eigelbe zugeben.
Schmand, Vanilleextrakt, Mohn u. 1 Prise Salz dazu und kräftig vermischen.
Mehl mit dem Backpulver mischen u. über den Teig sieben.
Mehl mit dem Teigschaber unterheben u. kräftig durchrühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen.
6 EL Zucker zum Eiweiß geben und weiter schlagen.
Etwas von dem Teig in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und unterheben.
Den restlichen Teig dazu geben und ebenfalls unterheben.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern u. Pergamentpapier auf den Boden legen.
Teig hinein geben u. bei 160° C im Ofen ca. 50-60 Min. backen.
Zitronenschale abreiben, in eine Schüssel geben u. den Zitronensaft dazupressen.
Soviel Puderzucker zugeben u. verrühren, bis es eine zähflüssige Masse ist.
Den Guss über den abgekühlten Kuchen gießen und dabei über den Rand laufen lassen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Mohnkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.