Webkoch-Logo

Bananen-Mohnkuchen

Bananen-Mohnkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
80 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker u. Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
    Bananen in kleinen Stücken dazu geben u. mixen.

    Eier trennen u. die Eigelbe zugeben.
    Schmand, Vanilleextrakt, Mohn u. 1 Prise Salz dazu und kräftig vermischen.

    Mehl mit dem Backpulver mischen u. über den Teig sieben.
    Mehl mit dem Teigschaber unterheben u. kräftig durchrühren.

    Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen.
    6 EL Zucker zum Eiweiß geben und weiter schlagen.
    Etwas von dem Teig in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und unterheben.
    Den restlichen Teig dazu geben und ebenfalls unterheben.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern u. Pergamentpapier auf den Boden legen.
    Teig hinein geben u. bei 160° C im Ofen ca. 50-60 Min. backen.

    Zitronenschale abreiben, in eine Schüssel geben u. den Zitronensaft dazupressen.
    Soviel Puderzucker zugeben u. verrühren, bis es eine zähflüssige Masse ist.

    Den Guss über den abgekühlten Kuchen gießen und dabei über den Rand laufen lassen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bananen-Mohnkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.