Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)
Zutatenliste

2 x | Bananen groß, fast reif |
50 g | Tempuramehl |
125 ml | Wasser |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Kokosflocken |
1 EL | Helle Sesamsamen |
1 l | Pflanzenöl |
4 EL | Honig flüssig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anrühren, daß ein zähflüssger Teig ohne Klumpen entsteht.
Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an
einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heiße Fett
taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig
wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze
in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen
und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Du solltest unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders
schmeckt!!
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen im Teigmantel (Gluei Tod)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.