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Bananen-Gratin mit Zitronen-Reis

Bananen-Gratin mit Zitronen-Reis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Sauce den Apfel und die Birne schaelen, in grobe Stuecke
    schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch schaelen, grob zerschneiden und mit den Aepfeln
    und Birnen und 2 EL Weisswein im Cutter puerieren. Butter in
    Pfaennchen erhitzen,
    die puerierte Masse zugeben, und einige Minuten daempfen.
    Mehl und Curry zufuegen, mit restlichem Wein und Wasser abloeschen,
    unter Ruehren mit dem Schwingbesen aufkochen lassen, Bouillonwuerfel
    zufuegen und die Sauce ca. 20 Minuten koecheln lassen. Kurz vor
    Ablauf der Kochzeit den Honig und den Rahm beifuegen, ev. mit Salz
    abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Bananen schaelen, dann
    je einmal quer und laengs halbieren.
    Die Schinkentranchen halbieren und jedes Bananenviertel mit je 1
    Schinkenstreifen umwickeln. Eine grosse Gratinform mit Butter
    ausstreichen, die Bananen nebeneinander hineinlegen. Sauce ueber die
    Bananen giessen, Form
    in oberes Ofendrittel schieben, das Gericht waehrend ca. 20 Minuten
    ueberbacken.
    Den Reis mit dem Wasser und wenig Salz kalt aufsetzen, aufkochen
    lassen, dann halb zugedeckt ca. 5 Min. koecheln lassen, dann Pfanne
    vom Herd ziehen und den Reis weitere 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    Cashew-Nuesse entzwei brechen, in der Bratpfanne ohne Fett braun
    roesten. Zitronenschale abreiben,
    kurz vor dem Servieren mit den Nuessen unter den Reis mischen, zu den
    Bananen servieren.
    Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
    Pro Person ca. 2840 kJ/680 kcal
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