Bananen-Erdbeer-Gratin
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
4 | Bananen |
4 | Eier |
300 g | Creme fraiche |
2 TL | Vanillezucker |
5 TL | Zucker |
20 ml | Bananenlikör |
Minzeblättchen | |
100 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen und halbieren. Bananen schaelen, in Scheiben
schneiden und mit den Erdbeeren in eine feuerfeste Form schichten.
Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Creme fraiche,
Bananenlikoer, Vanillezucker und Zucker zu einer saemigen Sosse
ruehren, Eischnee vorsichtig unterheben. Alles ueber die Fruechte
verteilen.
Ofen zehn Minuten auf 180 Grad vorheizen. Mandeln ueber das Gratin
geben und im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Minzeblaettchen
bestreuen.
~ TIP -
: Eine pikante Variante: Ueberbacken Sie das Gratin mit mildem Kaese,
z.B. jungem Gouda.
:Pro Person ca. : 467 kcal
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Erdbeer-Gratin
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.