Bananen-Cake
Zutatenliste

150 g | Bananen-Chips |
150 g | Butter o. Margarine |
150 g | Feiner Rohzucker |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
2 EL | Zitronensaft |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
180 g | Bananenjoghurt |
200 g | Mehl |
2,50 TL | Backpulver |
200 g | Getrocknete Bananen |
150 g | Haselnüsse, gehackt |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Cakeform 28cm
Bananen-Chips in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zertruemmern
oder im Cutter fein hacken.
Butter oder Margarine in einer Schuessel weich ruehren. Zucker, Eier
und Salz beifuegen und ruehren bis die Masse heller wird.
Bananen-Chips, Zitronenschale und -saft sowie Joghurt mit der Masse
mischen. Das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Getrockneten Bananen
klein wuerfeln und mit den Nuessen unter die Masse mischen.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form fuellen und mit den
restlichen Nuessen bestreuen. Bei 180 Grad in der unteren Haelfte des
Ofens etwa 60-70 Minuten backen. Herausnehmen und nach etwa 10
Minuten aus der Form heben, auf einem Gitter auskuehlen lassen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Cake
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.