Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln
Zutatenliste

100 g | Grünkernmehl |
60 g | Haselnußkerne, gehackte |
50 g | Maisgrieß |
1 | Vanilleschote, herausgeschabte |
Zitronenschale, abgeriebene | |
80 g | Butter, flüssige |
1 EL | Honig, flüssiger |
400 g | Äpfel, säuerliche |
4 | Bananen |
20 g | Haselnußkerne, gehackte |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und
Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln,
dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit
Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in
Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.
Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen
bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
Dazu Vanillesoße reichen.
:Stichworte : Auflauf, Banane, Dessert, P4, Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananen-Apfel-Auflauf mit Nussstreuseln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.