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Bananen an Caramel-Orangen-Sauce

Bananen an Caramel-Orangen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Zucker in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer zu einem hellbraunen
    Caramel schmelzen. Dabei nicht ruehren, sonst entstehen Knollen. Die Butter
    beifuegen, mit dem Caramel mischen, dann sofort die Orangenschale sowie den
    Orangen- und Zitronensaft beifuegen. Unter Ruehren auf lebhaftem Feuer
    einkochen lassen, bis eine sirupartige Sauce entstanden ist. Die Bananen
    schaelen und in die Sauce legen. Unter haeufigem Uebergiessen mit der Sauce
    waehrend 3 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Mandelblaettchen in einer
    trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun roesten. Die Bananen in tiefe
    Dessertteller anrichten, mit Sauce uebergiessen und mit Mandelblaettchen
    bestreuen. Sofort heiss servieren. Tip: Wer gerne flambiert und alkoholische
    Desserts liebt, kann am Schluss 1 dl warmen Rum ueber die Bananen giessen
    und diesen entzuenden. Waehrend des Flambierens die Bananen dauernd mit
    Sauce begiessen. Gut schmecken die Bananen auch, wenn man Vanilleglace dazu
    serviert.
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