Webkoch-Logo

Bambus-Huhn "Shandong"

Bambus-Huhn "Shandong"
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch in feine Streifen schneiden. Sherry und Soja Sauce verrühren, darüber geben und 30 Minuten ziehen lassen.

    Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden.

    Etwas Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Fleisch darin kräftig anbraten und warm stellen.

    Im Restöl Mischnüsse kurz anbraten, Ananas, Mungbohnen und Bambus zugeben, heiss werden lassen und mit dem Hühnerfleisch mischen.

    In einem Töpfchen Tomatenmark, Wasser und Ananassaft mischen, Maggi Fix einrühren, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce über die restlichen Zutaten giessen, unterheben, eventuell abschmecken, nochmals kurz erhitzen, zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend sofort heiss in der Pfanne servieren.

    Beilagen: Reis und süsser Mischsalat
    Nachspeise: z.B. " Bananen im Weinteig " (siehe >>)
    Getränk: einen gut gekühlten Rosé
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bambus-Huhn "Shandong"

  • loehae sagt:
    03.05.2005
    DAS habe ich auch schon gekocht, nur schade, dass es die Chinapfanne kaum noch zu kaufen gibt, zumindest in Bonn. Zum Nachkochen empfohlen !!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.