Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek
Zutatenliste

350 g | Weizenmehl, Typ 405 |
50 g | Vollkornfrüchtemüsli |
10 g | Weizenkleber |
10 g | Reinlecithin P |
50 g | Erbsenfaser |
1 | Ei |
10 g | Salz |
10 g | Trockenhefe (1 P.) |
450 ml | Milch (1,5% Fett) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem
glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei
20-25° eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten
bei
175-210° (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man
eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit etwas Eigelb
einstreichen.
Ballaststoffgehalt: 6,8%
Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 3,37 g
:Stichworte : Brot, Stuten, Weißbrot
:Notizen (*) :
: : aus dem Hobby Tip der Hobbythek vom WDR Nr. 201 a
:Notizen (**) :
: : Erbsenfaser, Weizenkleber, Reinlecithin P aus dem
Reformhaus
: : (z.B. Spinnrad)
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