Baiser-Törtchen mit Fruchtbelag
Zutatenliste

8 | Frische Eiweiß |
1 Msp. | Salz |
250 g | feiner Zucker |
150 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
50 g | Kuvertüre |
1 | Orange, unbehandelt Saft und Schale |
50 g | Zucker |
250 g | Erdbeeren oder anderes frisches Obst wie Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eiweiß mit dem Salz zu schnittfestem Eischnee schlagen, dann nach und
nach unter ständigem Schlagen langsam den Zucker einrieseln lassen.
So lange weiterschlagen, bis die Masse sehr fest ist und sehr stark
glänzt. Dabei tropfenweise den Zitronensaft zufügen.
Backblech mit Backtrennpapier oder Alufolie belegen, evtl. Kreise
darauf markieren. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle
füllen und damit kreisförmig Tupfer aufspritzen. Zum Schluß einen
dicken Tupfer in die Mitte geben und diesen zu einem glatten Boden
verstreichen. Baisers im Backofen (E:100-120 oC, Gas Stufe 1/2) in
drei Stunden mehr trocknen als backen lassen. Baisers auskühlen
lassen. Dann mit flüsiger Kuvertüre ausstreichen.
Erdbeeren (oder andere Früchte) säubern und waschen. Orangensaft mit
dem Zucker und feinen Schalenstreifen einige Minuten einkochen.
Baisers mit Erdbeeren belegen und mit Orangensirup bepinseln.
Nach Belieben mit einem Sahnetupfer und gehobelten mandeln garnieren.
:Pro Person ca. : 228 kcal
:Pro Person ca. : 956 kJoule
:Eiweis : 4 Gramm
:Fett : 1 Gramm
:Kohlenhydrate : 50 Gramm
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