Bailey's-Torte
Zutatenliste

4 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
150 g | Haselnusskerne, gemahlen |
75 g | Weizenmehl |
1,25 EL | Backpulver |
50 g | Zartbitter-Schokolade gerieben ersatzweise fertigen Biskuitboden 3-fach |
1 Pck. | Gelatine, gemahlen, weiß |
4 EL | kaltes Wasser |
200 ml | Whiskey-Likör, z.B. Baileys |
600 g | Schlagsahne |
20 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
50 ml | Whiskey-Likör bis zur Hälfte mehr |
50 g | Haselnusskerne, geröstet, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Teig in eine
Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, sofort
backen. 170 - 200 Grad vorgeheizt. Gas Stufe 3 - 4 nicht vorgeheizt.
Backzeit ca. 35 - 40 Minuten.
Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten
lassen. Waagerecht zweimal durchschneiden.
Füllung:
Gelatine nach Anleitung einweichen, quellen lassen, auflösen und mit
dem Likör verrühren.
Sahne mit dem Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen und
unterheben. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen, mit dem
mittleren Boden bedecken und mit Likör tränken. Getränkten Boden mit
1/3 der Creme bestreichen und mit dem letzten Boden bedecken.
Rand und Oberfläche der Torte mit der restlichen Creme bestreichen.
Tortenrand mit Haselnußkernen bestreuen. Die Oberfläche mit
Haselnußkernen garnieren.
Dazu: Natürlich einen Whiskey-Likör. ;-))
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