Webkoch-Logo

Baguette, Back-Grundrezept

Baguette, Back-Grundrezept
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit
    dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch
    rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem
    Ball formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten
    kräftig mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft. Den Teigball
    wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der Schüssel legen. Mit
    einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4
    Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat. Den Teig
    in Portionen aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig durchkneten und
    dann 40 cm lange Rollen daraus drehen, auf ein einge- fettetes Blech
    legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen
    lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg
    einschneiden.
    Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit
    kochendem Wasser in den Backofen stellen, die Baguettes auf der 2.
    Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.
    *
    Quelle: Absender: Michael Gritz 2:244/1548.13 15.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baguette, Back-Grundrezept

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.