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Baguette

Baguette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl im auf 50 °C Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten
    erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Milch, Salz und
    Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Den
    Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4 - 5
    Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten,
    halbieren, jedes Teigstück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm)
    ausrollen Die Rechtecke jeweils von den Längsseite zusammenrollen,
    die Enden während des Rollens fest zusammendrücken. Die Stangen mit
    der Nahtseite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und nochmals
    20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5 cm schräg
    einschneiden und goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der
    Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiss bestreichen. Die fertig
    gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen. Backzeit: 10
    Minuten bei 220 °C Celsius, dann etwa 30 Minuten bei 180 °C
    Celsius
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Sat, 03 Jun 1995
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