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Baguette

Baguette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl
    vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der
    Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer
    bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kräftig mit der Hand kneten, bis er
    Blasen wirft. Den Teigball wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der
    Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort
    etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
    Den Teig in 4 Teile zu je 300g aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig
    durchkneten und dann 40cm lange Rollen daraus drehen, auf ein eingefettetes
    Blech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde
    gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg
    einschneiden.
    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem
    Wasser in den Backofen stellen, die Baguette auf der 2. Schiebeleiste von
    oben 35 Minuten backen.
    **
    Gepostet von Michael Gritz
    Date: Mon, 15 Aug 1994
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