Baguette
Zutatenliste

750 g | Weizenmehl, Type550 |
3 TL | Salz |
1 Pck. | Trockenhefe |
½ l | Wasser |
Mehl zum Bestäuben | |
1 | Ei, verquirlt |
Fett zum Einfetten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl
vermischen. Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der
Teig von der Schüssel löst. Den Teig zu einem Ball formen und auf einer
bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten kräftig mit der Hand kneten, bis er
Blasen wirft. Den Teigball wieder auf den mit Mehl bestäubten Boden der
Schüssel legen. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort
etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
Den Teig in 4 Teile zu je 300g aufteilen. Jedes Teil für sich tüchtig
durchkneten und dann 40cm lange Rollen daraus drehen, auf ein eingefettetes
Blech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde
gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche schräg
einschneiden.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit kochendem
Wasser in den Backofen stellen, die Baguette auf der 2. Schiebeleiste von
oben 35 Minuten backen.
**
Gepostet von Michael Gritz
Date: Mon, 15 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Baguette
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.