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Bärlauchsuppe nach Jura-Art

Bärlauchsuppe nach Jura-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    eine Plastictüte Bärlauchblätter (vor der Blüte!)
    20 g Butter
    50 g Echalotten
    100 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
    ½ l Geflügelbrühe
    ¼ l Rahm
    1 l trockener Weisswein

    Bärlauch kurz in Salzwasser blanchieren. Echalotten in der Butter andünsten
    und die Kartoffeln zugeben, ebenfalls Brühe und Rahm. Leise kochen lassen bis
    die Kartoffeln fast weich sind, dann den Bärlauch zugeben, noch etwas köcheln
    und dann im Mixer pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen,
    nochmals aufkochen und den Weiswein beigeben. Mit Salz, Pfeffer und frisch
    geriebener Muskatnuss abschmecken.
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