Webkoch-Logo

Bärlauchbrot

Bärlauchbrot
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
130 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 30 Grad kurz vorheizen, eine Kastenform etwas einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.

    Die Zutaten "Backmischung ... Salz" in einer Schüssel trocken mischen, Wasser zugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und im Backofen 30 Minuten gehen lassen.

    Anschliessend den Teig nochmals durchrühren, in die Kastenform füllen, wieder abdecken und nochmals 30 Minuten im Backofen gehen lassen.

    Danach das Brot an einem warmen Ort abstellen, den Ofen auf 220 Grad vorheizen, das Brot darin 10 Minuten anbacken, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren, das Brot mit einem Längsschnitt versehen, in ca. 50 Minuten knusprig braun fertig backen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

    Z.B. noch lauwarm zu frischer Leberwurst mit Gurke - genial!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bärlauchbrot

  • Siri sagt:
    04.08.2005
    bärlauch scheint ja zzt voll im trend zu liegen... gut gebrüllt, bär!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.