Webkoch-Logo

Badischer Zwiebelkuchen

Badischer Zwiebelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Backblech mit Margarine bestreichen.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
    drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und wenig Mehl
    verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Die Butter
    zerlassen, mit dem Salz zum Vorteig geben und alles mit dem gesamten
    Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Den Hefeteig
    nochmals 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad
    vorheizen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Speck würfeln und
    in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelringe zugeben und glasig
    werden lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und das
    Backblech damit auslegen. Die Sahne mit den Eiern, dem Salz und dem
    Kümmel verquirlen, Zwiebeln und Speckwürfel daruntermischen und die
    Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen weitere 15 min. gehen lassen,
    dann auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
    Nach Möglichkeit heiß servieren.
    **
    Gepostet von: Franz-Josef Barlage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Badischer Zwiebelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.