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Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)

Badam Khas Khas Burfi (Mandel-Mohn-Konfekt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer schweren Pfanne die Hälfte der Butter heiss werden lassen,
    Khas Khas und Mandeln dazugeben und ca. eine Minute anrösten.
    Herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
    Ein Kuchenblech mit der restlichen Butter einstreichen.
    In einem schweren Topf Zucker und Sahne auf starker Hitze zum Kochen
    bringen. Den Herd auf eine niedrige Stufe herunterschalten und die
    Mischung unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Khas Khas
    und Mandeln hinzufügen und solange rühren, bis die Masse eine
    teigige Konsistenz hat und sich vom Rand und Boden des Topfes löst.
    Den Topf vom Herd nehmen.
    Kardamompulver und Muskatpulver zugeben, umrühren und sofort mit
    einem Spachtel einen Zentimeter dick auf dem Kuchenblech verteilen.
    Abkühlen lassen. Mit einem Messer in Quadrate schneiden.
    *
    Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
    Kochen, Haedecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
    Erfasst von Rene Gagnaux
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