Backteig für Früchte oder Gemüse
Zutatenliste

140 g | Mehl |
0,13 l | Milch |
2 EL | Öl |
pn Salz | |
2 | Eier |
10 g | Zucker |
Weißwein | |
Sodawasser | |
Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Milch (oder Weißwein, Sodawasser oder Bier), Öl, Eidotter und Salz
kurz zu einem glatten Teig verrühren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL
Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als unbedingt notwendig
ist, sonst wird er beim Backen zäh. Dann etwas rasten lassen.
Vor der Verwendung den Eierschnee, für Süßspeisen mit Zucker fest
ausgeschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern,
daß der Teig zäh und rissig wird.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.516
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Backteig für Früchte oder Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.