Webkoch-Logo

Backteig für Früchte oder Gemüse

Backteig für Früchte oder Gemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Milch (oder Weißwein, Sodawasser oder Bier), Öl, Eidotter und Salz
    kurz zu einem glatten Teig verrühren. (Oft wird der Teig auch mit einem KL
    Rum aromatisiert.) Den Teig nicht länger rühren als unbedingt notwendig
    ist, sonst wird er beim Backen zäh. Dann etwas rasten lassen.
    Vor der Verwendung den Eierschnee, für Süßspeisen mit Zucker fest
    ausgeschlagen, vorsichtig und kurz unter den Teig ziehen, um zu verhindern,
    daß der Teig zäh und rissig wird.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.516
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Backteig für Früchte oder Gemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.