Backteig auf Französische Art
Zutatenliste

280 g | Weißmehl (Typ 405) |
¼ l | Weißwein |
5 EL | Olivenöl bei Bedarf - etwas mehr |
4 | Eiweiß event. 1/4 mehr |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gesiebtes Mehl mit Weißwein und Olivenöl zu einem zarten, etwas
dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen.
Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn
langes Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, daß er die
gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein
Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig
nach dem Backen wieder weich und zäh.
*
Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rueegg und
Werner O. Feisst Erfaßt (16.02.96) von
Ulli Fetzer
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