Backpflaumen-Konfekt (Rohkost)
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen |
250 g | Mandeln |
100 g | Kokosraspeln |
½ TL | Salz |
0,01 TL | optional: Kakao, Vanille |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backpflaumen ggf. entkernen.
Backpflaumen, Mandeln, die Häfte der Kokosraspeln und das Salz in einer kräftigen Küchenmaschine (ThermoMix o.ä.) schreddern, bis eine homogene, aber lockere Masse entsteht - dabei darauf achten, daß die Masse nicht zu warm wird (im ThermoMix ca 10..20 sek.).
Aus der Masse etwa 1 cm große Kügelchen formen, in den restlichen Kokosraspeln wälzen und wenigstens 45 min in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 2
Variationen:
~~~~~~~~~~~~
- statt Backpflaumen gehen auch Aprikosen oder vergleichbares Trockenobst (auch gemischt)
- statt Mandeln gehen auch andere Nüsse: Walnuss, Haselnuss, Paranuss ...
- wer mag, peppt die Grundmasse noch mit Kakao und/oder Vanille auf. Oder mit grünem Pfeffer ...
-
Schritt 3
Hinweise:
~~~~~~~~~~~~
Sollte die Masse zu trocken sein, noch ein paar Trockenfrüchte hinterherwerfen (und nochmals schreddern).
Sollte die Masse zu feucht sein, noch ein paar Nüsse hinterherwerfen (und nochmals schreddern).
Im Kühlschrank (in einer gut schließenden Dose) hält sich das Desert ettliche Tage ...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Backpflaumen-Konfekt (Rohkost)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.