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Backpflaumen in Whisky-Gelee (Großbritannien)

Backpflaumen in Whisky-Gelee (Großbritannien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backpflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas
    Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker
    vier Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
    Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke
    500 ml/je 6 portionen evtl. mit etwas Wasser auffuellen). Die
    eingeweichte Gelatine gut darin verruehren.
    In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Hoehe 13,5 cm) zuerst die
    Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
    Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.
    Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.
    Das Dessert mit Creme Fraiche oder Sahne servieren.
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