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Babylachs in der Salzkruste

Babylachs in der Salzkruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Babylachs ausnehmen, auswaschen und mit Küchenkrepp
    trockentupfen. Schuppen ist nicht nötig, weil die Haut nicht mit
    verzehrt wird.
    Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach und nach
    hineinrühren. Noch 2 Minuten rühren und etwas ruhen lassen. Dann
    die Salzmasse halbieren.
    Aus mehrfach aufeinandergelegter Alufolie 2 Fischkonturen formen
    und auf 2 geölte Backbleche legen. Je 1/3 der geteilten Salzmasse
    in die Form füllen, glattstreichen.
    Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kräutern
    füllen. Einen Teil zurücklassen. Die Lachse auf das Salz legen,
    die restlichen Kräuter daraufgeben und mit der übrigen Salzmasse
    abdecken. Diese glattstreichen. Bei 200 °C im vorgeheizten
    Backofen in 15-20 Minuten garen

    Tipp:
    Man muss die Alufolie mindestens sechsfach aufeinander-
    falten/-legen, damit sie sich nicht verformt. Und die Kontur muss
    gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.
    Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist
    leichter arbeiten.
    Die Salzmasse muss gleichmässig glattgestrichen werden, damit der
    Fisch nicht ungleichmässig gart.
    *
    Quelle: Das gr. Buch vom Fisch modified by Bollerix
    posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Fri, 03 Feb 1995
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