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Baba (Savarins) mit Rum

Baba (Savarins) mit Rum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.
    Mehl in eine Schüssel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe
    in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen
    Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig
    entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Würfeln
    dazugeben und rühren. Den Teig an einem mäßig warmen Ort aufgehen
    lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und
    Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter
    bepinseln und bis zur halben Höhe füllen. Warm stellen, bis der
    Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Min.
    backen (250 °C bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd müssten passen). Mit
    dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des
    Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkühlung).
    Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.
    Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.
    Ginette Mathiot, "Je sais faire la Pâtisserie" Editions Albin Michel,
    Paris, 1938.
    Übersetzt.
    21.11.1993
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