Webkoch-Logo

Ayam Percik

Ayam Percik
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dem Hühnchen die Haut abziehen und es überall mit einem scharfen
    Messer einkerben. Die Hälfte der Schalotten und des Ingwers kleinschneiden
    und mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer zerdrücken; die Mischung in das
    Hühnchen einmassieren und 30 Minuten beiseitestellen. Dann das Hühnchen
    in acht Teile teilen und unter einem Grill backen, bis es auf beiden
    Seiten golden und fast gar ist.
    Die restlichen Schalotten und den Ingwer kleinschneiden und mit den
    Pfefferschoten und dem Sambal blachan, dem Glutamat und der Tomatensauce
    zerdrücken. In einer Saucenpfanne die Kokosmilch zum Kochen bringen und
    die zerdrückte Gewürzmischung dazugeben. Hitze herunterschalten und
    5 Minuten kochen. Dann die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser mischen,
    zur Sauce geben und weiter sieden, bis sie sehr dick ist. Sie sollte so
    dick sein, daß sie beim Übergießen über das Hühnchen nicht herunterläuft.
    Die Hühnerteile auf Spieße stecken, vollständig mit der dicken
    Gewürzsauce bedecken und über einem Holzkohlefeuer 3 - 4 Minuten rösten.
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sun, 27 Dec 1992 12:12:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ayam Percik

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.