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Avocadosalat

Avocadosalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig
    marinieren.
    Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die
    gewaschenen Trauben halbieren und entkernen.
    Die Zutaten vermengen, die Nüsse darübergeben.
    Nährwert pro Portion:
    Eiweiss: 3g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g, Ballaststoffe: 4g
    Kilojoule/Kilojoule: 907/217
    Die Schale reifer Avocados gibt auf Fingerdruck leicht nach. Harte,
    noch ungeniessbare Avocados reifen zu Hause bei Zimmertemperatur in
    zwei bis vier Tagen nach. Kühlschranktemperaturen verzögern die
    Reifung, Wärme beschleunigt sie.
    Avocadofleisch verfärbt sich schnell. Die Früchte sollten deshalb erst
    unmittelbar vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung geschält und
    sofort mit Zitronensaft oder Essig beträufelt werden.
    Mit Avocados lässt sich viel machen, nur kochen oder braten darf man
    sie nicht. Starke Hitze bekommt weder der Farbe noch dem Aroma des
    Fruchtfleisches, an warme Speisen, insbesondere an Suppen, wird es
    deshalb erst unmittelbar vor dem Servieren gegeben.
    Pürierte und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl.
    Knoblauch und Kräutern gewürzte Avocados sind eine Leckere Sauce zu
    kaltem Braten, fritierten Auberginenscheiben und vielem mehr. Wenn
    der Masse noch ein hartgekochtes, kleingehacktes Ei beigegeben wird,
    kann man sie gut als vegetarischen Brotaufstrich verwenden.
    Avocado:
    Im cremigen Avocadofleisch stecken zwischen 15 und 30 Prozent Fett,
    das - ernährungsphysiologisch günstig - besonders reich an mehrfach
    ungesättigten Fettsäuren ist. Ausserdem sind viele Vitamine enthalten,
    vor allem auch Vitamin E. Daran gemessen ist der kalorische Gehalt
    gar nicht so üppig. 100 Gramm Fruchtfleisch enthalten bei einem
    Fettgehalt von 25% etwa 250 Kilokalorien.
    13.10.94
    *
    Quelle: Test 11/92: Rezept den Monats - Gesünder essen
    **
    Gepostet von Michael Kiok
    Date: Sat, 29 Oct 1994
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