Avocadoeis mit Feigen
Zutatenliste

1 gr. | reife Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Zucker |
2 | Frische Eiweiß |
200 g | Sahne |
6 kl. | frische Feigen |
4 EL | Portwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen
lösen und pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Das Avocadomus
sofort mit Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren.
Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach
vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine gefrierbeständige
Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3 Stunden in das
Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem Schneebesen
durchrühren]. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten schneiden und mit
dem Portwein beträufeln.
Vom Avocadoeis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen mit
den Feigen anrichten.
NOTIZ: Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder Melisse, oder Minze
zugeben.
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