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Avocado-Zitronen Souffle (kalt)

Avocado-Zitronen Souffle (kalt)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen.
    Die ganzen Zitronen (es sollten natuerlich ungespritzte Zitronen verwendet werden, und ausserdem gut in lauwarmen Wasser abbuersten) auf einer Reibe oder Raspel reiben. Danach die Zitronen halbieren,den Saft gut ausdruecken und durch ein feines Sieb der Eiermasse mit der geriebenen Schale unter staendigem Ruehren zugeben.
    Die Gelatine in ca. 6-8 Essloeffel warmen Wasser aufloesen, und falls notwendig ganz kurz im Mikroofen erwaermen bis die Gelatine total aufgeloest ist. Dann die Fluessigkeit abkuehlen lassen, aber nur soviel das die Gelatine noch fluessig ist.
    Nun die Sahne steif schlagen und die zermanschten reifen Avocados vorsichtig unterheben, sowie die Eier-Zitronenmasse.
    Eiweiss steif schlagen und der anderen Masse vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist - aber NICHT RUEHREN oder SCHLAGEN !
    Dann die noch fluessige Gelatine unterheben.
    Danach sofort in Glaeser abfuellen und kuehl stellen.

    Zum Garnieren kann man eine Sahnerosette oben aufsetzen und mit Minzblaetter, Avocadostueckchen oder Zitronenfilets verschoenern.
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