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Avocado-Pudding

Avocado-Pudding
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertkost
    In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den
    hohen Fettgehalt ist sie etwas mächtig. Wir haben sie deshalb mit
    magerem Joghurt und Früchten kombiniert. Die erhalten mit ihrer
    Fruchtsäure auch die grüne Avocadofarbe.
    1/3 der Orangen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann
    tropfnaß in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze behutsam auf dem Herd
    auflösen.
    Löffelweise den Orangensaft zugeben. Honig darin lösen. Joghurt in
    einen Rührbecher geben. Avocados halbieren, Schale abziehen, Kern
    entfernen und das Fruchtfleisch zum Joghurt geben.
    Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, mit dem Zimt unter den
    Orangensaft ziehen.
    Die Form mit kaltem Wasser ausschwenken, die Masse einfüllen und 6
    Stunden kalt stellen. Die übrigen Orangen bis aufs Fruchtfleisch
    abschälen, die Früchte halbieren und quer in dünne halbe Scheiben
    schneiden. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit den
    Orangenscheiben umlegen.
    Tip:
    Falls Ihre Kinder keine Avocados mögen, pürieren Sie statt dessen zwei
    reife Bananen mit 2 El Zitronensaft und halb soviel Honig. Schön gelb
    wird der Pudding, wenn Sie ihn mit Safran (vorher in etwas Wasser
    auflösen) einfärben.
    Bei 4 Personen je ca. 340 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 12/91
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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