Avocado mit Ei
Zutatenliste

4 EL | Essig (1) |
4 EL | Weißwein |
Pfeffer | |
1 kl. | Zwiebel |
3 | Eigelbe |
1 Msp. | Salz |
150 g | Butter |
1 TL | gehackter Estragon |
2 EL | Essig (2) |
4 | Eier |
2 | reife Avocados (400 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig (1), Weißwein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel
schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El.
Flüssigkeit einkochenlassen, dann passieren und zur Seite stellen.
Für die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verrühren. Den abgekühlten Sud
zufügen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht
kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und
glänzend wird. Mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin
und wieder umrühren.
Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier
aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,
herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmäßig beschneiden. Zum
Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.
Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede Hälfte
mit 1 Teel. Sauce füllen und ein pochiertes Ei draufsetzen. Mit etwas Sauce
überziehen und die restliche Sauce Bernaise getrennt zu den Avocados
servieren.
Joule/Kalorien pro Portion 2543/605
Erfasst: Gritta Schulz
Quelle: Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub
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