Avocado-Limetten-Mousse
Zutatenliste

4 | Eier |
200 g | Zucker |
3 | Limette (1) ersatzweise Zitronen |
2 EL | weißer Rum |
½ | Limette (2) Saft davon |
½ | Limette (3) in Scheiben |
3 | Stengel Zitronenmelisse bis 1/3 mehr, je nach Größe |
3 | Avocados |
Zubereitung
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Schritt 1
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Schale von 1/3 der Limetten (1)
abreiben, und unter die Creme ziehen, Schale von 2/3 der Limetten (1)
fein abschaelen, zu Roeschen drehen, fuer die Garnierung aufbewahren.
Alle abgeriebenen bzw. abgeschaelten Limetten auspressen, Saft mit
Wasser auf 1/4 l (je 8 servings) auffuellen, mit Rum zur Creme geben.
Creme in einem Topf bei schwacher Hitze aufschlagen, bis sie Blasen
wirft, danach sofort in ein kaltes Wasserbad stellen, dabei
weiterschlagen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Limette (2) auspressen, und Limetten (3) in duenne Scheiben schneiden
und beiseite stellen. Zitronenmelisse waschen, Blaettchen abzupfen;
einige fuer die Garnierung aufbewahren.
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch auskratzen.
Zusammen mit dem Limettensaft und der Zitronenmelisse puerieren.
Vorsichtig unter die Limettencreme ziehen. Creme ca. 1-2 Stunden
kuehl stellen.
Mit Limettenroeschen, Limettenscheiben, Zitronenmeliesse und evtl.
Blueten huebsch garnieren.
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