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Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce

Austern auf Blattspinat mit Champagnersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und
    das Fleisch herauslösen. Die Flüssigkeit in eine Schale giessen.
    Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In Salzwasser kurz
    blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Eine Schalotte schälen,
    in Würfel schneiden und in 10 Gramm Butter glasig dünsten. Die
    Spinatblätter dazugeben und kurz durchschwenken.
    Die andere Schalotte schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls in 10
    Gramm Butter andünsten. Mit Sahne aufgiessen und so lange bei starker
    Hitze einkochen lassen, bis die Sahne sämig ist. Mit Champagner
    aufgiessen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
    und Zitronensaft würzig abschmecken. Die Austern samt durchgesiebter
    Austernflüssigkeit in die Sauce geben und nach 20 Sekunden wieder mit
    einem Löffel herausholen.
    Den Blattspinat auf zwei Tellern anrichten und mit den Austern belegen.
    Die Sauce mit einem Pürierstab noch einmal aufmixen und dabei die
    restliche Butter in kleinen Flöckchen dazugeben. Die Sauce über den
    Austern verteilen, mit feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit
    den leeren Austernschalen anregend garnieren.
    T
    p!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-T
    die Austern auf keinen Fall länger als angegeben in der Sauce pochieren,
    da sie sonst zäh werden. Richtige Austernfans legen die Austern roh auf
    den Spinat und geben die Sauce darüber - das überlasse ich Ihrem
    Geschmack.
    *
    Quelle: Liebesmenü Winter-2 posted and modified by
    K.-H. Boller, 14.12.95
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