Ausgebackene Vanillecreme
Zutatenliste

½ l | Sahne |
1 | Stange Vanille |
140 g | Zucker |
2 | Eier, ganz |
6 | Eigelb |
Butter zum Ausfetten der - Formen | |
Backteig französische Art | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier
und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne-
Masse vermischen. In Förmchen füllen. Im Wasserbad zugedeckt ca.
25 Min. bei 180 oC stocken lassen. Danach Vanille-Sahne erkalten
lassen und aus der Form stürzen.
Teile in Backteig auf französische Art tauchen und im heißen Fett
goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
*
Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfaßt (16.02.96) von
Ulli Fetzer
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