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Ausgebackene Garnelen in süß-saurer Sauce

Ausgebackene Garnelen in süß-saurer Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Garnelen aus der Schale nehmen, die Innereien entfernen, das
    letzte Segment der Schale und den Schwanz aber dranlassen.
    Waschen, dann in Salzwasser, 30 Min. weichen lassen. In einem Sieb gut
    abtropfen lassen, auf Kuechenpapier abtupfen. Die Garnelen in einer
    trockenen Schuessel mit dem Salz bestreuen, den Ingwer zugeben und
    mit der Hand durchmischen. Eiweiss und Maisstaerke zugeben und wieder
    mischen, bis die Garnelen von allen Seiten damit ueberzogen sind.
    Zugedeckt mindestens 4 Stunden oder ueber Nacht in den Kuehlschrank
    stellen. Kurz vor dem Essen die Sauce zubereiten und warm stellen.
    Dann Oel zum Ausbacken erhitzen. In das heisse Oel die haelfte der
    Garnelen einlegen und etwa 1 Min. backen, bis die Garnelen eben
    undurchsichtig und rosa werden. Laesst man sie laenger backen, so
    sind sie nicht mehr saftig und werden zaeh. Mit einem Drahtloeffel
    herausheben und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Das Oel wieder
    heiss werden lassen und die uebrigen Garnelen ausbacken. Die
    abgetropften Garnelen auf einer Platte anrichten und mit der Sauce
    begiessen. Mit Gurkenscheiben und gelockten Fruehlingszwiebeln
    garnieren und sofort auftragen.
    Sauce:
    Essig, Ananassaft, Zucker, Salz und soviel rote Farbe mischen, dass
    die Fluessigkeit leuchtend rosa gefaerbt ist. Zum Kochen bringen,
    dann vom Feuer nehmen und das mit kaltem Wasser glattgeruehrte
    Pfeilwurzmehl unterruehren. Wieder ans Feuer geben und ruehren, bis
    die Sauce aufkocht und andickt.
    Anmerkung:
    Um gelockte Fruehlingszwiebeln zu bekommen, die Zwiebeln in 10 cm
    lange Stuecke schneiden, dazu sowohl den weissen Teil wie die gruenen
    Blaetter verwenden. Mit einem scharfen, spitzen Messer jeweils ein
    Ende in feine Streifen schneiden. In Eiswasser legen, bis sich diese
    Streifen nach aussen ringeln.
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