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Ausbackteig

Ausbackteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man bringt die Milch mit der Butter zum Kochen, gibt rasch das Mehl darunter
    und ruehrt die Masse auf dem Feuer so lange, bis sie sich vom Topf loest.
    Dann stellt man sie kuehl und gibt eine Prise Salz und den Zucker daran.
    Wenn sie ziemlich erkaltet ist, fuegt man die Eidotter nacheinander hinzu
    und schlaegt nun die Masse tuechtig etwa 1/4 Stunde. Zuletzt hebt man den
    steifen Eischnee darunter.
    Mit diesem Ausbackteig kann man Aepfel, Birnen, Zwetschgen, ganze Kirschen
    u.s.w. in heissem Fett backen. Ausserdem eignet sich dieser Teig auch zum
    Backen von Strauben (Es handelt sich um laengliche oder runde gespritzte
    Krapfen, die in Fett goldbraun gebacken werden (Brandteig)), Windbeuteln und
    aehnlichem Gebaeck.
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