Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot
Zutatenliste

5 | Eigelb |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone Schale, gerieben |
800 g | Sauerkirschen entsteint |
125 g | Schwarzbrot alt, gerieben |
5 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch hineinruehren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70
Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 3). Nach 25 Minuten Papier darauflegen.
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Beilage: Vanillesosse.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.