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Auberginen mit Fischgeschmack

Auberginen mit Fischgeschmack
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gericht heisst auf Chinesisch "Yuxiang qiezi" was soviel wie
    Auberginen mit Fischgeschmack oder Fischgeruch bedeutet.
    Nicht irritieren lassen, wenn auf der Zutatenliste kein Fisch
    auftaucht und das ganze auch nicht nach Fisch schmeckt. Es heisst
    einfach nur so!
    Auberginen waschen, Stiele entfernen. In Scheiben, dann in Stücke
    oder Rauten schneiden. 1/2 Stunde in kaltem Wasser
    einweichen, damit der bittere Geschmack verschwindet.
    Auberginenstücke gründlich mit einem Tuch trocknen und in sehr
    heissem Öl im Wok fritieren.
    Zucker, Sojasauce, Essig und evtl. Glutamat zu einer Sauce
    verrühren und beiseite stellen.
    Im Wok 2 El. Öl erhitzen und den Knoblauch, Lauch und Ingwer
    darin anrösten. Sobald diese Mischung stark zu duften
    beginnt, das Schweinehackfleisch zu- geben und krümelig
    braten. Mit Reiswein beträufeln. Die fritierten Auberginen
    und die Sauce dazugeben. Rasch unter Rühren durchbraten, damit sich
    das Aroma gleichmäig verteilt.
    Sofort mit weissem, ohne Salz gekochtem Reis servieren.
    03.03.1994
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