Webkoch-Logo

Artischockenquiche

Artischockenquiche
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort
    ausrollen und in eine Quicheform (26cm) füllen. Ca. 30 Min. kühl
    stellen. Inzwischen die Haselnüsse 5 Min. in einer Pfanne rösten
    und danach in einem Tuch hin- und herreiben, bis die braunen Schalen
    entfernt sind.
    1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Strunk der Artischocken
    herausbrechen, dabei die harten Fasern herausziehen. Blätter
    rundherum abschneiden und das Heu mit einem Löffel herausstechen.
    Die Artischockenböden zusammen mit dem Zitronensaft bei schwacher
    Hitze 10-15 Minuten im geschlossenen Topf garen und dann nach dem
    Abtropfen kleinschneiden.
    Die feingewürfelten Schalotten in der Butter mit den Artischocken
    ca. 3 Min. andünsten, und dann Zitronenmelisse, Lavendel und
    durchgepressten Knoblauch untermischen. Beiseite stellen.
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
    Eier, Milch und Sahne mit dem Schneebesen vermischen und mit den
    restlichen Kräutern und Gewürzen kräftig abschmecken.
    Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Den Teig mehrfach einstechen,
    mit dem Semmelmehl bestreuen und nacheinander mit Artischocken,
    Nüssen und Frühlingszwiebeln belegen. Mit der Eiermilch begiessen.
    Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.
    *
    Quelle: Nach: Willrich, Gemüse f. Feinschmecker
    GU 3-7742-1512-X
    **
    Gepostet von Seidel
    Date: 17 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Artischockenquiche

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.